Les paniers bio

En vous abonnant à nos paniers, vous vous réservez une part de récolte pour la saison. Vous bénéficierez d’un panier de légumes frais, de saison, issus de l’agriculture biologique. Vous vous assurez d’avoir un approvisionnement hebdomadaire régulier tout au long de l’année. Vous permettrez une agriculture à taille humaine et rémunératrice pour les producteurs tout près de chez vous.

Prix et format

Lors de la distribution hebdomadaire des paniers, nous étalons les légumes sur les tables. Il y a de 5 à 7 légumes chaque semaine. On vous indique le nombre d’unités que vous pouvez prendre de chaque espèce de légume. Ainsi vous remplissez vous même votre panier.

Le panier simple

Les paniers sont constitués de légumes pour une valeur hebdomadaire de 12€. Cela correspond à la consommation de deux adultes.

– de mi-octobre à mi-avril (24 semaines), soit un total de 288€

– de mi-avril à mi-octobre (26 semaines), soit un total de 312€

Le panier familial

Les paniers sont constitués de légumes pour une valeur hebdomadaire de 17€. Cela correspond à la consommation d’une famille.

– de mi-octobre à mi-avril (24 semaines), soit un total de 408€

– de mi-avril à mi-octobre (26 semaines), soit un total de 442€

Vous pouvez payer votre abonnement en 1, 2 ou 3 paiements par chèque, qui seront tous récupérés au début de l’abonnement.

Pour les paniers de Languédias, une adhésion de 10€ par an est obligatoire pour l’association Cap’AMAP.

Contenu

Les légumes de votre panier sont tout droit sortis de nos champs de la ferme Kabocha. En tout, c’est plus d’une quarantaine de légumes que nous produisons au fil de la saison. Nous prenons soin d’axer notre planification sur des légumes fréquemment consommés, mais il y aura aussi des légumes moins fréquents dans la limite du raisonnable.

Via une newsletter mensuelle, nous vous proposerons des recettes et nous vous donnerons des nouvelles de la ferme.

Lieux de livraison

  • Les mercredis de 17h30 à 19h au terrain des sports de Languédias (buvette ou boulodrome selon la météo)
  • Les mercredis de 17h à 19h à la cave « Grains de vigne » de Dinan

  • Les jeudis de 10h à 18h30 à l’épicerie « les Britonnes » de Mégrit

Cap’AMAP à Languédias

AMAP : Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne

Cette association regroupe plusieurs producteurs avec tous des contrats bien distincts (si vous souhaitez vous abonnez seulement à un type de produits, c’est possible).

Les producteurs sont tous labellisés bio, sauf le pain, mais les produits utilisés sont exclusivement bio et également le miel.

Les productions  :

– Légumes : La ferme Kabocha

– Pain : Terra Mie de Trévron

– Oeufs : Les cheyennes de Gaïa à Eréac

– Poulets, Porc : La ferme du clos du bois de Jugon les Lacs

– Miel : Alexis Guerrin de Languédias

– Champignons : Le petit japon breton à Créhen

15 + 13 =